Интервью Троя для Evanescence Ireland

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: ED

29 мая Evanescence Ireland взяли интервью у Троя МакЛоухорна, гитариста группы Evanescence.

- Мы поговорили со Стивом Лилливайтом насчёт музыки, написанной в течение времени, когда он был с вами в студии. Мы понимаем, что если лейбл и группа захотят, материал будет выпущен. Стоит ли надеяться поклонникам на то, что можно услышать новые композиции, или это супер-секрет?

- Когда группа работала со Стивом, я играл в Seether. Конкретно я не знаю ничего о том, что группа и Лилливайт сделали вместе. Думаю, некоторые идеи песен для альбома "Evanescence" появились там, а мы просто позже переработали их.

- «Lost In Paradise» - следующий сингл.Многие успели оценить официальное лирикс-видео на песню, и оно изумительно! Можете ли вы рассказать о некоторых подробностях предстоящего клипа, и какая идея в нём заключается?

- На данный момент я не могу ничего разглашать.

- Акустические версии песен Evanescence всегда вызывают особые эмоции. Вы уже говорили о живом концерте лишь в акустическом исполнении или MTV Unplugged?

- На самом деле, у нас будет акустический концерт в Германии. Это не то, что мы обычно делаем, но обещает быть забавным.

- Вы уже обсуждали новый альбом? Записали в дороге какой-нибудь материал для новой пластинки?

- Мне бы хотелось сказать, что после окончания тура в поддержку альбома мы возьмём короткую паузу, а затем вернёмся и напишем новый альбом, но всё опирается на Эми. Я буду готов работать, когда она почувствует, что настало время.

- Есть какие-нибудь планы насчёт новой фотосессии?

- Нет.

- Есть достаточно песен с нового альбома, которые вы не играете на концертах. Например, «Disappear», «Say You Will» или «End of the Dream». Буду ли эти песни добавлены в сет-лист когда-нибудь?

- Не знаю. Подождите и всё увидите :)

- Какая и почему ваша любимая песня на новом альбоме?

- Мне нравится вживую играть «Never Go Back». Это был первый рифф, который ударил мне в голову и заставил подумать: «Вау!». Также мне очень нравится «The Change». Она классно звучит живьём и обладает невероятной атмосферой.

- Вы проводите много времени, живя в автобусе с группой. Легко ли это или временами трудно?

- И то, и другое. У тебя есть семья, и ты знаешь, каково находиться вдалеке. Иногда хочется повеселиться и где-нибудь зависнуть с друзьями, а порой не хочется видеть никого. Зачастую ребята сводят меня с ума, а иногда заставляют смеяться. Мы семья и зависим друг от друга.

- Evanescence когда-нибудь обсуждали полностью инструментальный альбом?

- Нет, но нам всем нравится инструментальная музыка. Было бы забавно. Хотя вещи подобного рода не пользуются большим спросом. Создание такого диска требует терпения, и, думаю, мы бы записали его лишь ради своего удовольствия.

- Играете ли вы на каких-либо других инструментах и как долго?

- Ну, я умею играть на бас-гитаре, но не сказал бы, что я профессионально владею ей. Бас – интересный инструмент. Научиться играть на нём не так просто, как многие думают. Я играл на трубе, и довольно-таки хорошо, но не занимался этим ещё со школы. Я бы хотел вновь приступить к игре на ней, но тогда уже понадобятся уроки. У меня уже были уроки, и я учил всё так, что от зубов отскакивало, но сейчас даже не помню расстановку пальцев, и как читаются ноты. Когда мне нечего делать, мне нравится играть на клавишных или пианино. Несколько лет назад я пытался подобрать «Лунную Санату» на слух, но бросил это дело. Непросто научиться играть на инструменте. Да и времени сейчас нет.

- Что вы думаете о текущем состоянии музыкальной индустрии? Вы чувствуете, что нелегальное скачивание отрицательно сказывается на продажах альбома?

- Думаю, музыкальная индустрия просто не была подготовлена к этому. Интернет сыграл большую роль. Крупные лейблы уже не такой важный фактор, каким был раньше, но и обходиться без них сложно. Сейчас музыка повсюду. Группы и певцы начинают с YouTube. Скачивание будет проблемой до тех пор, пока люди, а особенно дети, продолжают делать это. Я помню, как я и мои друзья прощались с кассетами. Мы покупаем что-либо и передаём его до тех пор, пока оно не появится у всех. Это круто? Нет. Продажей нашей музыки мы поддерживаем наши семьи, но не думаю, что так мы исправим ситуацию со скачиванием. Конечно, это повлияло на продажи альбомов всех групп. Группы, лейблы и все остальные пытаются увеличить объём продаж, выпуская альбомы за очень низкую цену, а также строго лимитированные диски и тому подобное. Эти убытки стоят того. Если ты любишь музыку, то это твоё. И не имеет значения, получит ли твой альбом Платиновый или Алюминиевый статус.

- Вы планируете своего сына научить играть на гитаре?

- Если он захочет. Я всегда буду стараться поддержать его в начинаниях.

- Вы бы поменяли что-нибудь в своей карьере при удобном случае? Если да, что?

- На самом деле, нет. Ты сам кузнец своей судьбы. Даже если иногда всё получается не так, как было запланировано.  Я счастлив. Я играл с некоторыми великими и не очень музыкантами в разных группах. Было весело до определённого времени, и настало время что-то менять. Иногда ты не знаешь, когда это время приходит. Я счастливчик, ведь у меня есть жена, сын, семья и друзья, которые всегда рядом. Я буду заниматься музыкой, пока могу. Сегодня у меня с женой годовщина свадьбы – 7 лет. Зачем мне что-то менять?

- Вы когда-нибудь были сумасшедшим поклонником чего-либо и видите ли себя в некоторых фэнах Evanescence?

- Конечно! Я музыкант. Я рос, слушая музыку и боготворя людей, которые её создавали. Я до сих пор нервничаю перед людьми, которых глубоко уважаю за их музыку. Мы играли на Rock in Rio в Лиссабоне недавно, и там был Джеймс Хэтфилд, который наблюдал за шоу. Я ни слова не смог произнести. Просто схватил другую гитару и выскочил на сцену, потому что ничего не мог сказать, ха-ха! Я очень уважаю тех людей, которые многое сделали в пользу музыки!

- Случались ли ситуации с поклонниками, которые заставляли вас чувствовать некомфортно?

- Да. Но я не могу думать об одном особом инциденте. Иногда фэны так нервничают, что говорят что-то странное или делают нелепые вещи, но это нормально.  Порой они чувствуют, что знают тебя, лишь прочитав одно интервью. Они думают, что должны высказать своё мнение о музыке, которую ты делаешь или что-то о твоей личной жизни. Иногда это переходит границы. Мы играем музыку и ценим наших поклонников, потому что нас объединяет музыка, и иногда этого достаточно.

- Ваша самая большая фобия?

- Я не люблю пауков. Они заставляют меня изрядно поволноваться.

- Что вы думаете о вилко-ложках?

- С этим прибором удобнее есть моё любимое Тако Белл.

- Пираты или Ниндзя?

- Ниндзя, естественно.

- Вино или пиво?

- Мне нравится и то, и то, но, наверное, я выберу пиво, потому что кто-то опять скажет, что я ничего из этого не пробовал.

- Пепси или кола?

- Кола.

- McDonalds или Burger King?

- Первое.

- Акустика или электрика?

- Всё зависит от ситуации. Нет энергии? Акустика. Есть энергия? Электрика.

- Metallica или Maiden?

- Что? Это смешно. Я не буду отвечать.

- Тако или Бурито?

- Тако.

- Вот и конец интервью. Спасибо, что уделил нам время! Желаем успехов с записью нового диска с Dark New Day, а также с Evanescence!

- Спасибо! Было приятно пообщаться. Берегите себя.

Источник facebook.com | Перевод: Алёна Игоревна