Чат с Эми Ли.

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: Faraday

Некоторое время назад, Эми Ли предложила задать интересующие фанатов вопросы в facebook, затем ответила на них.

Перевод чата с Эми Ли, огромное спасибо Лене и Насте за него!

Эми: Поставила хорошую музыку и готова к чату с вами!

У меня 2 вопроса: над какими проектами ты сейчас работаешь или хочешь работать в будущем? И что в твоей жизни повлияло на написание последнего альбома?

Разочарование от работы внутри «сломанного механизма» в большой степени повлияло на последний альбом, но моя решительность и стремление вдохновили меня и не позволили сломаться.

Что на счет того «Незавершенного Альбома», о котором ты говорила? Мы услышим те песни? Will Science снова присоединится к вам?

Я выпускаю их постепенно и есть много чего, что я хочу показать. Made of Stone, Secret Door, Swimming Home были из того альбома и стали частью Evanescence. Baby Did a Bad, Bad Thing также оттуда, но вы услышали ее только сейчас в Recover. Когда придет время, вы услышите много чего еще….и да я обожаю Уилла, прямо сейчас мы работаем над новым проектом.

Эми, я хотела бы поблагодарить тебя за все, что ты делаешь для своих фанатов. Я восхищаюсь твоей работой и хотела бы спросить, хочешь ли ты как-то переделать старые песни? Может выпустить их в новой аранжировке?

В общем-то у меня есть пара отличных идей на счет этого…но пока я не могу об этом рассказать. Готовьтесь!

Как ты выбираешь использовать или не использовать арфу в записи песни? Ты пробуешь сначала играть на арфе, потом на фортепиано и выбираешь, что лучше?

Арфа отличается от фортепиано, она хороша для одних вещей и совершенно не подходит для других. My heart is broken записана на арфе, поэтому ноты тянутся одна за другой, потому что ты не хочешь постоянно повторять ноту несколько раз. На фортепиано ты просто нажимаешь на педаль и все, в итоге я подстроила песню под фортепиано и получилось то, что вы слышите сейчас.

Эми, в песне Like You у меня создалось ощущение, что в конце ты поешь «Liz» в припеве (I long to be like you Liz, lie cold in the ground…). Я знаю, что эта песня посвящена твоей сестренке, которая так внезапно умерла. Очень грустно. Но песня по-настоящему мощная.

Я пою «sis» (сокр. сестра)

Привет, Эми! Фанат из Израиля. Я просто хотел спросить, будет ли новая музыка или даже альбом? Увидел, что ты в студии и просто схожу с ума.

Да сейчас я пишу много музыки… так что готовьтесь, скоро будет жарко!

Тим Бертон был в Бразилии и фанаты рассказали ему о тебе. Он сказал, что ты потрясающая! Что ты об этом думаешь?

Пусть он попросит записать несколько песен для его следующего фильма. Ну почему вы не дали ему мой номер?!

Ребенок изменил твой взгляд на музыку?

Я думала, что, когда у меня будет ребенок, я буду заниматься только им. Но каждый день он вдохновляет меня на что-то новое, я хочу писать музыку, которая будет еще лучше. Я хочу, чтобы он гордился мной!

Это был один из самых значимых дней в моей жизни (фото Эми с фанами). Опиши, что ты чувствуешь, понимая, что твоя музыка меняет жизнь стольких людей во всем мире уже на протяжении многих лет?

Привет, Педро! Я помню тот день. Мы направлялись на пляж, вы были так милы с нами. Что касается твоего вопроса, я не думаю об этом добром деле так часто. Спасибо, что напомнил мне о всем этом добре, о том, как музыка объединяет людей!

У меня нет вопросов, просто хочу сказать, что я тебя люблю. Ты очень помогала мне с тех пор как мне было 13. Спасибо тебе огромное! И продолжай в том же духе…Ты нужна мне. Посылаю много любви от французских фанатов!

Спасибо, что поделился этим! Так здорово слышать такое! Береги себя!

А ты бы сделала кавер на какой-нибудь хит? Хит, который нравится тебе. Например, Gotye – Somebody I Used Tо Know, ты упоминала, что тебе нравится эта песня.

Сделала бы. Теперь я странным образом зациклена на Hold On от Drake, я слушала ее не переставая ночью, после того, как родился Джек – это был наш рай! Я не планирую записать на нее кавер, но она в моем списке потенциальных композиций, также как и парочка других популярных песен.

Каково было работать с Гаем? Знаю, ты большая его фанатка, как и мы. Вы должны были поработать вместе уже давно. Надеюсь, ваше сотрудничество повторится не раз.

О, я видела, люди спрашивали меня, так что я просто отвечу – то, что мы создали, было для меня/соло, не Ev.

Когда артисты оборачиваются назад и смотрят на свой творческий путь, они часто морщатся, ведь ранние работы не вписываются в современные стандарты их самих. А ты сталкивалась с этим? Есть ли работы, которые и по сей день кажутся практически хорошими?

АБСОЛЮТНО! Хаха. Я морщилась от самой себя много раз на протяжении многих лет. Знаешь, хорошее описание того, что я чувствую, когда смотрю на свой путь, это те песни, который мы до сих пор исполняем вживую – именно они все еще на плаву. Они не единственные, но они действительно на плаву и они лучшие, когда дело касается исполнения вживую.

Эми, привет. Когда ты выпустила «Your Love?» мы так долго ждем. Спасибо. С любовью из Португалии. (видимо имелось в виду «когда ты выпустишь»- прим.переводчика)

Знаешь что, я буду откровенной, эта песня просто нормальная! Ты пишешь много песен все время, и самые свежие становятся любимыми. Было время, когда мне нравилась Your Love но потом я написала пару других песен, которые были на нее похожи, но были лучше нее, и я как ты стала двигаться дальше! Я не говорю, что вы никогда ее не услышите, но поверьте, мало теряете.

Я люблю тебя, Эми. Я верю в тебя, это все что я могу сказать сейчас. И я знаю, совсем скоро настанут лучшие времена. Если бы мне нужно было задать вопрос, я бы спросил, веришь ли ты, что скоро наступят лучшие времена, лучше, чем сейчас и чем раньше? Веришь?

Думаю, ты описываешь надежду. Безусловно, у всех нас должна быть надежда на то, что будущее будет лучше, чем прошлое, каким бы оно ни было: чудесным или ужасным. Мы должны в это верить, И мы должны работать для этого! ДЕЛАЙ, что ты хочешь, ведь ты мечтаешь о лучшем! (строчки из песни What You Want- прим.переводчика)

Какие советы ты можешь дать начинающим исполнителям? Я бы хотел знать как петь высокие ноты и не надорвать голос? У тебя замечательный голос и я был бы очень благодарен за советы!

Я была очень молодой, когда начинала, и я была очень застенчивой. Я смущалась, когда кто-то слышал, как я распеваюсь перед концертом за сценой. Тогда меня хватало на несколько песен, а затем горло начинало болеть, приходилось прикладывать усилия, чтобы получался звук. ПЛОХО! Когда я стала чувствовать себя более комфортно, я поняла, что распеваться громко стоит усилий, эти глупые громкие распевки помогают мне комфортно петь по крайней мере час. Можно использовать пояс, но тогда делай это правильно: расслабь горло и пой грудной клеткой. Пой, насколько тебе будет позволять дыхание. Разогрев очень важен для голоса, убедись также, что на мониторе виден твой голос, чтобы не пришлось увеличивать громкость звука. Если ты начинаешь нервничать и не можешь слышать себя, не нужно так сильно выдавливать из себя звук! Также, хотя это и кажется невероятно тяжелым, нужно спать. Полноценный ночной сон – это лучшее лекарство для твоего голоса. Надеюсь, эти советы тебе помогут. Спасибо!

Эми: Спасибо вам, ребята, за отличные вопросы и теплые слова. Вы для меня много значите. Надеюсь вы хорошо провели время, давайте повторим это снова!

Бонус: новые фото из фотосессии Эрика Андерсона.