06 Сен 2011

Альбом Evanescence. Рецензия Radiometal.

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: Faraday

На сайте французкой радиостанции Radiometal появился первая рецензия на новый релиз Evanescence. Перевод представлен ниже. В тексте много негативных отзывов о новых песнях и альбоме в целом, кроме того авторы считают, что альбом целиком и полностью создан только для радиостанций, но признают, что новая пластинка группы получилась удачной, в стиле Evanescence.

В рецензии есть несколько строк, характеризующих каждую песню из нового диска. Читаем и оставляем комментарии.

У нас была возможность прослушать новый альбом Evanescence, который попадёт в продажу во Франции в середине октября, и мы делимся нашими впечатлениями ниже. Мы всегда думаем о Вас! Этот альбом не дезориентирует фанатов группы Эми Ли, так как он полностью сделан для радио. Фанатам "Коммерческого"  рока он наверняка понравится, а ненавистники этого вида музыки, вероятно, забудут этот альбом, как только они закончат его слушать!

Вы не слушаете Evanescence, чтобы услышать новую музыку, вы слушаете их из-за запоминающихся мелодий. Мелодии, которые могут быть легкими или даже унылыми (посмотрим правде в глаза) но, тем не менее, они приятные. Этот четвёртый диск* полностью оправдывает название Evanescence. Припевы легко запоминаются, и это - то, что мы ожидаем от такой группы как Evanescence: у них получается то, к чему они прилагают все усилия - мелодии - и оставляют музыкальную Революцию с большой буквы «Р» другим артистам, которые экспериментировали бы и исследовали бы неизведанные области в музыке.

Этот альбом Evanescence иногда звучит весьма утомительно, но это совсем не делает его плохим.

Рецензия:

01 - What You Want

Зная трек-лист, который мы получили, песня «What You Want» открывает новый альбом группы. Броские гитарные партии, немного фортепиано и всё это вперемешку с вокалом Эми Ли. Это трек, который демонстрирует всё то, что мы услышим на остальной части диска. Привер невероятно мелодичен, и есть традиционный переход с некоторым участием оркестра. Без сомнения: эта песня, сделана для радиостанций, она легко застрянет в голове, точно так же как и остальная часть альбома.

Так что, если она вам не нравится… Вы должны прекратить читать на этом месте.

02 - Made Of Stone

Тяжелый риф с грязным звуком, напоминающим Alice In Chains, лидирует, как раз перед партией фортепиано. Мы находимся в центре водоворота современного металла, с некоторыми маленькими гитарными рифами, которые по звучанию похожи на ню-метал. Проблема: мы уже услышали это тысячу раз. Пребывая в духе предыдущей песни, “Made Of Stone” выдвигает на первый план вокальный талант Эми Ли. Прозрачная атмосфера преобладает до 2 минуты 10 секунд, благодаря голосу певицы в прекрасной гармонии с фортепиано и клавишными. В тот момент Эми Ли чувствует себя абсолютно свободной, ее голос отлично звучит, и достигает пика ее вокальной техники. После этого прекрасного момента следует слишком короткое гитарное соло. Вообще, соло в этом альбоме не так много, и если бы это соло было бы немного длиннее, то вся песня бы не казалась такой шаблонной.

Да, этот альбом, похоже, сделан для радио от начала до конца.

03 - The Change

Небольшая гитарная партия открывает третий трек на альбоме. Но припев фактически опирается на лёгкое, но всё равно заметное «о-о-о». «The Change» доказывает, что Evanescence выпустили именно одноимённый альбом не просто так, и он является продолжением предыдущих записей, даже если местами мы можем услышать немного электронного звучания.

Короче говоря, "The Change” не имеет никакого реального содержания, и полагается главным образом на окружение.

04 - My Heart Is Broken

Голос Эми Ли вступает сразу после фортепианной мелодии. Возможно  ли это - первая баллада на диске? Ну, нет! Фортепиано играет не долго, и вскоре присоединяются гитарные рифы. Слушатель может заскучать довольно быстро, слушая этот релиз, так как все песни очень похожи, и таким образом, кажутся одинаковыми.

Правда, которую трудно говорить: все треки, рассмотренные по отдельности, кажутся слишком стандартными по стилю, но, тем не менее, «My Heart Is Broken» – будущий хит. И неудивительно, что ходит слух, о втором сингле именно с этой песней.

05 - The Other Side

Барабаны открывают трек, и мы получаем обычный припев в традиционном стиле Evanescence. С «The Other Side», у слушателя нет ничего такого, отчего бы захотелось стиснуть зубы. Критики, вероятно, назовут эту песню пустотой, но мы не будем так жестоки, хотя бы для забавы. Позвольте нам только считать этот трек второстепенным, потому что Evanescence – такая группа, которую можно слушать, делая что-то еще.

Вы можете подумать, что это позор, возможно, это так и есть.

06 - Erase This

Подвижный ритмичный дуэт фортепиано/барабанов открывает эту песню. Это будет основная тема хорошей композиции, которая, наверное, была бы ещё лучше с более ярким припевом. Необычные чувства, передаваемые с помощью фортепиано, выдвигает на первый план истинный характер лирики. В 2:34, Эми показывает свой симпатичный голос, и это очень украшает «Erase This», несомненно, это один из лучших моментов альбома.

Это красота и успех!

07 Lost In Paradise

Фортепиано все еще здесь, и это - наконец первая настоящая баллада альбома. Все помнят такие моменты, когда на концертах зрители поднимают руки вверх и машут ими слева на право. Альбом нуждался в этом! Так помашем или нет? Иногда слышен оркестр, который отлично подходит к этой спокойной атмосфере. Дуэт барабанов/гитары вмешивается в 1:51, хотя бы для того, чтобы добавить некоторую мощь ко всему этому.

Да, баллады бывают разные, мы видели и лучше, но фанаты полюбят этот трек.

08 – Sick

Гитарные аккорды на "Sick" обещают более тяжёлый трек. «Sick We Are! Sick We Are!» слышится в припеве этой яркой песни, которая отлично соответствует тону всего альбома. Трудно сказать, что «Sick» даёт жару, но песня звучит совсем неплохо.

09 - End Of The Dream

Во время песни «End Of The Dream» вы не можете не заметить, что всё вращается вокруг голоса Эми Ли. Слушатель чувствует, что музыка здесь должна аккомпанировать голосу певицы. Таким образом, слушая трек, вы чувствуете некоторое замешательство, потому что нет ничего такого, что могло бы запомниться.

10 – Oceans

После “What You Want”, “The Change” и “The Other Side”, “Oceans” четвертая песня этого альбома, которая будет играться вживую во время концертов текущего североамериканского тура Evanescence. Клавишные (которые в начале кажутся искусственными), голос Эми Ли и “а-а-а” на заднем плане, которое смешивается с вокалом, являются главными особенностями этого трека.

11 - Never Go Back

На этой песне «Never Go Back» точно так же, как во всём альбоме, присутствует  фортепиано. Трек заканчивается на длинной гитарной ноте и является все еще стандартным для группы, как и все остальные композиции, как вы должно быть поняли.

12 - Swimming Home

Вы можете услышать явное электронное звучание в «Swimming Home», в треке, который завершает альбом. Прозрачная последняя песня, которая напоминает стиль Linkin Park на их альбоме "Thousand Suns". Но, несмотря на все электронные элементы, трек остается довольно унылым.

Не удивляет то, что этот альбом встряхнёт рок радиостанции и их слушателей. Однако альбом получился удачным, и это предсказуемо. Так как группа дала альбому название Evanescence, решив не напрягаться, но это было правильно, так как название полностью оправдывает содержимое: Evanescence создали альбом полностью согласно своему стилю.

Четвёртый диск* Evanescence появится в продаже 10 октября во франции, и на следующий день в США.

* Точно не понятно,  почему авторы рецензии считают альбом четвёртым, разве что, с учётом DVD диска «Anywhere But Home».

Источник - radiometal.com | Перевод Faraday