Интервью Уилла для сайта UthMag

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: ED

Сайту UthMag удалось поговорить с Уиллом Хантом, великолепным барабанщиком группы Evanescence. UthMag узнали, как обстоят дела с туром, спросили совета для начинающих юных музыкантов, а также разузнали о первом визите группы в Дубай.

- Вы впервые на Среднем Востоке?

- Мы играли в городах недалеко от Дубай, но в этом месте мы впервые. Очень волнуемся, потому что уже наслышаны и видели много фотографий этого города.

- Как думаете, у вас будет время осмотреть разные достопримечательности, или тур не может ждать?

- Сложно будет осмотреться, поскольку мы прилетаем в город за день до шоу, а после - сразу же улетаем. У нас будет ещё время, но не так много, чтобы исследовать Дубай.

- Как тур?

- Супер! Мы начали тур в сентябре, и с тех пор он продолжается. Мы были очень заняты, и толпы поклонников – изумительны! Новую пластинку также хорошо приняли.

- Что самое тяжёлое в туре?

- Быть вдалеке от моей жены и дочери. И, конечно, двух собак.

- На некоторое время вы оставили Evanescence. Каково было вернуться обратно?

- Мы закончили тур в поддержку «The Open Door»в 2007 году. Нам всем пришлось оставить группу, потому что Эми хотелось пожить обычной жизнью. В течение этого времени она писала песни. Затем мы встретились и начали писать совместно. Вот тогда действительно мы начали работать над новой пластинкой. Но в это время я был очень занят. Я работал с группой Static X, а также с Закком Уайлдом - гитаристом Оззи Осборна – группой Black Label Society, которая очень популярна в Соединённом Королевстве и Европе. Для некоторых музыка – бизнес, но мне на самом деле очень нравится заниматься этим делом и работать с другими людьми.

- Самый большой плюс в работе музыканта?

- Чувствовать единство и энергию от 50,000-60,000 людей, перед которыми ты играешь написанные тобой песни.

- 50,000-60,000 людей?! Вы вообще когда-нибудь волнуетесь?

- Я больше не волнуюсь. Просто выхожу на сцену и делаю своё дело. Но однажды меня трясло, когда мы играли на Nobel Peace Prize Concert в Норвегии в декабре. Шоу было показано по телевизору во многих странах. Там было много дипломатов, и даже принц Норвегии! Мы сыграли две песни, и, честно сказать, до этого ещё так не волновались.

- Какие песни Evanescence вам больше всего нравятся?

- Ну, мне сложно выбрать между песнями «The Other Side» и «Never Go Back». «Never Go Back» о цунами, которое произошло полтора года назад в Японии. Она полна чувств и эмоций, а ещё её здорово играть на шоу, поэтому я выберу её.

- А есть любимые из первого альбома?

- Наверное, самая любимая… «Going Under».

- Если бы не профессия музыканта, кем бы вы стали?

- Если бы не был музыкантом? Тогда мне нужно было бы ходить в школу, а затем стать юристом. Они делают большие деньги (смеётся)

- Сколько часов в неделю группа репетирует?

- Когда у нас тур, нам не нужно репетировать, поскольку мы играем каждый вечер. Обычно мы отыгрываем новые песни, которые хотим добавить в сет-лист. Перед концертом я разогреваюсь по 30-40 минут. Но когда мы пишем песни, на репетиции уходит от 8 до 12 часов, с паузами, конечно, ведь без этого никак.

- Что помогает расслабиться, кроме музыки?

- Мы с парнями ходим в спортзал и качаемся, чтобы быть в форме. Я не большой поклонник видеоигр, но люблю играть в Pinball Arcade на iPad или iPhone. Также мы слушаем много музыки.

- Какой жанр музыки предпочитаете?

- МНОГО музыки из 80-х.

- Какие группы или каких артистов вы слушаете?

- Я слушаю всё подряд. Мне нравятся Deftones и Slipknot. Новый альбом Korn тоже ничего. Он с примесью дабстепа. Ещё я слушаю Skrillex и Deadmau5. Я вообще слушаю много разных вещей.

- Есть такие музыканты, которыми вы восхищаетесь больше всего?

- Мне очень нравится Томми Ли. Но однажды я увидел его на пресс-конференции и не был уверен в своих чувствах. После некоторых странных вещей я перестал быть барабанщиком в его группе, но я узнал его как личность. Он действительно гениальный, крутой и милый человек. Простой, не «зазвездившийся», но чрезвычайно талантливый. Было здорово его увидеть. Я рад, что он мой друг.

- Можете дать совет для начинающих музыкантов, которые очень хотят добиться многого в этой индустрии?

- Вы должны по-настоящему любить то, чем занимаетесь! Если вы хотите быть музыкантом или кем-то ещё, обязательно нужно любить своё дело, верить в себя, и тогда всё получится. Моей любовью является музыка, она помогла мне пройти через многое. Если вы думаете лишь о том, как будете богаты, и как сильно набит будет ваш кошелёк, то не стоит, наверное, вам идти в этот бизнес.

- Последний вопрос. Если бы у вас была сила какого-либо супергероя, какая бы она была?

-  Какая бы она была? (смеётся) Я б умел летать! Тогда я бы заканчивал играть на концертах и улетал домой за 20 минут, как Супермен. Потом я бы возвращался на очередной концерт и делал то же самое. Было бы очень классно.

Источник uthmag.com | Перевод: Алёна Игоревна