Эми Ли: Интервью Австрийским СМИ.

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: Faraday

Эми Ли, вокалистка культовой группы, Evanescence, в эксклюзивном интервью о большом возвращении, эпической музыке и неинтересной политике.

Более 20 миллионов проданных альбомов, награды Грэмми, а также золотой и платиновый статус в 35 странах мира: Evanescence является одной из величайших групп в музыкальном бизнесе. С момента их большого прорыва (хитовый альбом "Fallen"), однако, уже прошло восемь лет. Сейчас группа имеет свой характерный стиль что-то между ню-металлом, готикой и альтернативным роком. Новая работа группы - третий студийный альбом с простым названием "Evanescence", который выйдет 10-ого октября, в августе назначен к выходу первый сингл "What Do You Want".

Австрийские СМИ не только прослушали и оценили часть нового альбома (более роковое, тяжелое, эпическое, но все же новое звучание Evanescence), но и попросили Эми Ли дать эксклюзивное интервью. Харизматичная вокалистка весело рассказывала о новом альбоме, музыке в целом, и как музыкальная индустрия может спастись от краха. Только о политике Эми не отзывается так позитивно ...

Ли: "Сегодня, у каждого есть боязнь потерять деньги"

Relevant: Привет, Эми. Как поживаете?

Эми Ли: Хорошо, спасибо. А вы?

Relevant: Отлично. Вы только что пообедали, верно?

Эми Ли: (Смеется) Да, очень хорошо. У меня была курица и салат Цезарь, очень вкусно.

"Большое облегчение!"

Relevant: Давайте поговорим о музыке. Вашему последнему альбому "The Open Door", уже пять лет. Каково это, вернуться после такого долгого перерыва?

Эми Ли: Очень здорово, это самое подходящее время для нас. Я пропустила много всего, больше всего я хотела, чтобы фанаты, наконец, услышали наши новые песни. Группа, и я работали в течение нескольких лет над нашим новым альбомом - это большое облегчение, наконец, поделиться этим со всем миром.

Relevant: Не только фанаты, но и все журналисты и СМИ не слышали о вас долгое время.

Эми Ли: Теперь вы можете со мной пообщаться! (Смеется) давать интервью не из моих любимых занятий, но мне приходится. Вчера мы сняли видео на новый сингл. Мы снимали в различных местах с различными пейзажами. Мне нравится такое искусство, где я могу создать хорошую атмосферу.

"Готовы к возвращению или нет!"

Relevant: Почему прямо сейчас сроки идеально подходят для возвращения?

Эми Ли: Я ужасный перфекционист, когда речь заходит о музыке, искусстве. Я не публикую какой либо материал, пока я не буду на 100 процентов уверена, что это лучше, чем все, что мы когда-либо делали. Я не желаю просто возвращения. Я должна сделать так, чтобы моя музыка передавала все чувства и уносила в мир лирики, поглощала слушателей на несколько минут. Пока этого не было, я не была готова к публикации музыки.

Relevant: Долго ли вы работали над новым альбомом?

Эми Ли: Требуется некоторое время, прежде чем звук, песни станут звучать прекрасно. Некоторых штрихов у альбома по-прежнему не хватает, но я очень довольна результатом.

"Музыка должна сделать нас счастливыми!"

Relevant: Те песни, которые я слышал с вашего нового альбома уже очень сильно отличаются от звука Evanescence, который мы знаем ...

Эми Ли: Это верно. Я должна делать музыку не только как художник, но и как человек, чтобы удовлетворить и сделать счастливыми. Мы делаем тот звук, который мы слышали в частном порядке. У нас есть песни на IPod, но все же рано или поздно они поменяются. Тем не менее, верно, что мы как группа имеем возможность создать идеальный звук. Когда мне было 15 лет, и я написала "My Immortal" я была вдохновлена другими вещами, не теми которые вдохновляют меня сейчас. Это нормально, и поэтому музыка развивается. Тем не менее, сердце, эмоции, корни Evanescence в новом альбоме делают его по-прежнему доступным.

Relevant: Правда ли, что вы очень не любите допускать веселья во время записи нового альбома?

Эми Ли: Нам на самом деле было очень весело. Но: Когда я говорю "веселье" говорю, я имею в виду большие эпического звука, например фортепианное соло в сочетании с тяжелыми гитарными рифами. А не траляля как весело! (Смеется). В отличие от предыдущих альбомов, мы собрались все вместе и начали сочинять, это было ново для меня. Иногда было нелегко, у нас были разные идеи, в совершенно разных направлениях. В этом случае, однако, удалось записать всё вживую. Evanescence стали более мощной группой, ещё более тяжёлой, чем прежде. Мы сказали "Мы это просто мы".

"Рисковать и быть самим собой!"

Relevant: Говоря о “I-ness”: рынок коммерческой музыки в настоящее время сильно зависит от Леди Гаги. Чувствуете ли вы себя в нём чужой?

Эми Ли: Группа и я много говорили на эту тему. В настоящее время стало трудно найти действительно хорошую песню на радио. Песня должна не только вызвать эмоции во мне, я хочу чувствовать эмоции самого автора, хочу знать, как именно он писал эту песню, что он чувствовал.

Relevant: Как вы относитесь к клубным песням?

Эми Ли: Если это действительно хорошие песни, не имею ничего против того, чтобы танцевать под них. Это весело и мне это нравится! Моя музыка вполне может быть драматичной и страстной, но я не "чёрная королева". На самом деле я очень весёлый и общительный человек! (Смеется) Музыка для меня - это возможность общения с остальным миром - и это лучше всего проходит с сильными эмоциями.

Relevant: То есть вам важно вызвать в людях эмоции своей музыкой?

Эми Ли: Я думаю, что да. Очень важно быть смелым, когда речь заходит о музыке. Сегодня у каждого есть только страх - страх неудачи, страх потерять деньги. Вы должны идти на риск и осмелиться быть разными, и звучать иначе, чем остальные - именно то, что мы - Evanescence, делает нас особенными.

"Музыка больше пользы!"

Relevant: Как вы видите будущее музыкальной индустрии?

Эми Ли: О, это сложный вопрос! (Смеется) Это, очевидно, вопрос, который интересует меня как артиста. Может в ближайшее время, в истинном смысле этого слова, мы уже не сможем позволить себе создавать музыку? Если весь музыкальный рынок поглотит себя сам? Мир стремительно меняется, и музыкальная индустрия ещё не нашла способа держаться в нём уверенно.

В будущее я смотрю с оптимизмом. Я думаю, вы должны мыслить шире о музыке - не как о чём-то уникальном, отдельном, а как о чём-то, что тесно связано с миром. Если музыкальная индустрия хочет выжить, она должна ценить музыку больше, она не может просто вертеть всё около продаж и денег.

Relevant: Не думаю, что вы поклонница музыкальной индустрии ...

Эми Ли: Нет, это не так! Я ненавижу это! У каждого только деньги в уме. Я надеюсь, скоро все будет вращаться вокруг музыки и искусства. Думайте о музыке, а не бизнесе!

"Политика не влияет на нас!"

Relevant: Когда появились ваши первые альбомы - "Fallen" и "The Open Door", мир был совершенно иным. Не было Facebook, Джордж Буш был президентом США, Усама бен Ладен был еще жив. В какой степени такие события влияют на вашу музыку?

Эми Ли: На самом деле, в очень незначительной степени. Я пишу песни о том, что во мне, а не в мире. Мы не пишем песни о экономике и политике.

Relevant: Были ли в последние месяцы события, которые на вам повлияли?

Эми Ли: Когда произошло цунами и землетрясение в Японии в начале этого года, мы были очень шокированы, и это повлияло на меня при написании песен. При таких трагических событиях силы природы находятся вне нашего контроля. Все остальное вдруг становится неважно, и под угрозой смерти вы чувствуете себя человеком. И подключаетесь к другим жертвам, чувствуете то, что нельзя выразить словами. Такие темы вдохновляют меня.

Relevant: Хотите знать больше о политике?

Эми Ли: Как взрослый человек, стараюсь держаться в курсе, конечно, но, честно говоря, политика меня не интересует. Лучше я посмотрю карикатуры на новости! (Смеется)

"Австрийский фанаты, что им нужно"

Relevant: Последний вопрос: Что приходит первым на ум, когда вы думаете об Австрии?

Эми Ли: Моцарт. Я люблю классическую музыку. Я знаю, что у вас великая культура. И у нас всегда было много фанатов в Австрии и Германии. Я думаю, стало проще понять, что имеет важное значение в музыке! (Смеется)