Kerrang. Evanescence: следующая глава!

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: ED

Kerrang ! представляет Джен Маджуру, как новую участницу группы, Эми эксклюзивно рассказала нам о перестановках в коллективе, грядущих концертах и будущих планах…

К большому огорчению миллионов фанатов по всему миру новостей из лагеря Evanescence поступало слишком мало за последние несколько лет. Прошло около четырех лет с момента релиза их третьего альбома и три года после последнего выступления в ноябре 2012. В последний раз, когда Kerrang ! разговаривал с Эми Ли в октябре, она работала над саудтреком к фильму "War Story" и восторгалась своей новой ролью в качестве мамы. И тогда не было ни намека на новости от её группы. Было немного неожиданно, когда в феврале Evanescence анонсировали выступление в Японии, до того, как к нему прибавились концерты в Нэшвилле, Далласе и Лос-Анжелесе. Совсем непредсказуемым стал пост, опубликованный более двух недель назад на сайте Evanescence.com, совершенно неожиданно известивший о том, что Терри Бальзамо, пробыв гитаристом более 10 лет, больше не будет играть в группе. «После двух альбомов, бесчисленных приключений по всему миру и выступлений на сцене, время Терри в Evanescence подошло к концу» гласила запись, до того как начать представлять новую участницу группы – Джен Маджуру. Но каким ветром Джен занесло в группу? Что случилось с Терри? И что будет дальше с одной из самых известных рок групп?

Evanescence вернулись к работе! И, вдруг, у вас новый гитарист. Как все это возможно?

Эми: Это началось, когда мы получили приглашение принять участие на фестивале в Японии. Я не хотела воспринимать что - либо, как должное. Я никогда не могу предположить, что все сложится как задумывалось, и что мы можем получить предложение выступать перед тысячами людей в Японии, Но мы получили это предложение очень вовремя, и я сказала: «Парни, я сделаю это!», в особенности из-за того, что до выступления было ещё достаточно далеко – мы  получили приглашение в Феврале – и я подумала: «Прошло достаточно много времени с тех пор, как я родила ребенка, я сброшу вес, приведу себя в порядок, соберу группу вместе, будем репетировать, и практиковаться вместе и отлично выступим». Это не шаг назад. Это как – «Почему бы не сделать это?» Но затем, мы узнали, что нам придется поменять гитариста и я сразу же начала поиски.

В вашем официальном заявлении нет ничего о причинах ухода Терри, а он, в свою очередь, также не давал по этому поводу комментариев. Ты можешь рассказать нам, что там произошло?

Эми: «Было кое-что личное с его стороны. Я бы объяснила это так: причины не обязательно должны быть масштабными. Люди меняются.  Мы уже проходили через нечто подобное раньше. 95 процентов групп проходит через это. Это уже не первый, не второй и даже не третий альбом группы. Мы занимаемся музыкой уже много лет, и Терри был частью всего этого на протяжении десяти лет. Мы любим Терри, и ни у него, ни у нас нет каких-то обид  друг на друга. Мы поговорили с ним. Он всегда будет частью Evanescence. Без него наше творчество не было бы таким, какое оно есть. Но, понимаете, жизнь продолжается. Люди растут. Они меняются. Работают в разных местах. Мы начинаем новую главу, и это прекрасно, что мы можем что-то оставить в прошлом, продолжая любить это. У нас не было никакой ссоры. Вовсе нет».

Эми, как ты на самом деле нашла Джен?

Джен: «Да! Как!?(смеется)»

Эми: «Я некоторое время общалась с продюсерами и музыкантами, которых уважаю, мне нужно было найти того, кто отлично впишется. У меня была задумка: женщина-гитаристка. В мире много невероятно  талантливых женщин, но далеко не всем им выпал шанс пробиться на рок-сцену. Это такой мужской клуб. А женщины - рекламный трюк. Что-то типа «Круто, девчонки с гитарами!», но при этом восхищаются вовсе не игрой! В мире так много талантливых женщин-музыкантов, и, если у меня есть возможность, я хочу помочь одной из них проявить себя. Я искала такого человека, а затем нашла в Германии! Дэйв Эггар, с которым я писала музыку для фильма «War Story», рассказал мне про Джен. Они никогда раньше не виделись, но он видел, как она играла на сцене пару раз, и ее игра свела его с ума. «Боже, ты должна послушать Джен Маджуру!» А я ответила: «Прекрасно, разумеется, она ведь живет в Германии, а я – в Нью-Йорке!» Я нашла идеальную девушку, которая живет за тридевять земель!»

Джен: «Эй! Я ведь могла жить в России или Австралии!»

Эми: «Так что мы с Джен сначала общались по телефону. Когда я позвонила тебе?»

Джен: «Примерно три недели назад!»

Что Джен привнесла в группу?

Эми: «Я просто обожаю ее как личность. Дело не только в том, что она отличная гитаристка, ведь таких очень много, но у Джен есть особенная энергетика. Мы действительно привязались друг к другу. Пару недель назад она прилетела в Нью-Йорк, и мы отлично провели время! Мы сразу почувствовали связь, заканчивали предложения друг друга, мы оторвались на славу. Затем мы отправились в магазин гитар, Джен взяла акустическую, и мы стали петь и играть вместе. Вот и еще одно замечательно открытие: она умеет петь! Впервые у нас в группе есть второй женский голос, а это значит, у нас теперь есть возможность и использовать живой бэк-вокал! А еще будет весело на репетициях. Мы все так взволнованы, и парни в том числе. Она еще не встречалась с ними, но мы общаемся через компьютер.

Итак, Джен, однажды тебе просто позвонили и сказали: «Хочешь присоединиться к одной из крупнейших музыкальных групп на планете?»

Джен: «Я была дома, играла на гитаре, когда мне пришло электронное письмо с пометкой «ИНТЕРЕСУЕТ?»  На время я забыла, как дышать. Мне кажется, мое лицо посинело и стало похоже на Смурфика! » Я сказала себе: «Спокойно, не пищи, как сумасшедшая фанатка», но я не могла успокоиться. На следующий день мы созвонились, а менее чем через неделю я уже летела в Нью-Йорк».

Вы устраивали жесткий кастинг на место гитариста, как это было в Metallica?

Эми: «Нет, мы этого не делали. Джен умеет играть, и я об этом знала. Она потрясающе играет. Я сказала ей: «Тебе не нужно никакое прослушивание, я знаю,  что ты хорошо играешь. Мне просто нужно убедиться в том, что мы сможем поладить и понравимся друг другу». Мне кажется, это один из главных аспектов совместной работы. Нужно быть уверенным, что вы сможете выносить друг друга на протяжении длительного времени, оставаясь в группе, и в то же время чувствовать друг друга на более глубоком уровне, ведь исполнение музыки и выступление на сцене – все это должно быть у тебя в душе. Ты хочешь, чтобы вы были связаны с людьми, которые поднимутся с тобой на одну сцену, ты хочешь чувствовать близость и гармонию друг с другом.  Именно это я искала, именно это я и нашла в Джен».

Джен: «Когда дело касается турне, где вы проводите много времени не на сцене, это очень важно. Кто, черт возьми, захочет, чтобы в группе был какой-то мудак? Никто. Сразу после разговора с Эми по телефону я поняла, что мы с ней поладим».

Для начала, у вас будет концерт в Нешвилле в ноябре! Стоит ли нам ждать новых концертов в Великобритании?

Эми: «Как только достанем свои инструменты и смахнем с них трехлетний слой пыли, после первого же концерта, уверена, мы скажем: «Ребята, поверить не могу, что все уже закончилось, давайте сделаем это!» Я, кажется, итак уже всем рассказала, что мы в поиске фестивалей, которые пройдут следующим летом. Прямо сейчас я не в том положении, чтобы отправиться в турне, у меня годовалый ребенок, и, если честно, я пока это для меня самое важное».

Должно быть, следующий вопрос вызовет раздражение, ведь вы встретились совсем недавно, но все же: вы уже начали работу над новым альбомом Evanescence?

Эми: «Еще нет, для начала мы попробуем играть вместе!»

А ты, Джен, уже выучила все песни Evanescence?

Джен: «Во время нашего первого телефонного разговора Эми спросила у меня: «Ты знаешь нашу группу и наши песни?» Я сказала: «Да, конечно!» Признаться честно, песни Evanescence  были со мной очень много лет и поддерживали меня в тяжелые времена. Я, должно быть, кажусь вам типичной фанаткой, но так и было. Их музыка такая глубокая и эмоциональная. Я так взволнована, ведь я учу эти песни. Должна признаться, я начала играть лишь некоторые из них, но уже расплываюсь в довольной ухмылке. Эми, давай играть ВСЕ ваши песни!»

Эми: «Хотелось бы посмотреть, как долго это продолжалось бы! Может, в раю у меня будет бессмертный голос, и мы сможем петь часами без воды и остановок!»

Кажется, вы обе в предвкушении того, как пойдут дела у Evanescence в ближайшем будущем…

Эми: «Я начинаю работать, и мне это нравится, я настроена положительно и с надеждой смотрю в будущее. Я взволнована предстоящими выступлениями Evanescence и нашим будущим!»

Джен: «Я тоже! Я так взволнована, ведь я буду работать с Эми».

Перевод: Лина и Елена Барышева