World Evanescence Day & 10 Years Of Fallen

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: ED

Время летит незаметно и вот уже 10 лет прошло с момента одного из самых громких релизов в мире рок музыки. Альбому "Fallen" сегодня исполняется 10 лет, как всем известно, он получил 2 гремми и разошелся тиражем более 15 миллионов копий, а самое главное завоевал любовь огромного колличества людей разных возрастов по всему миру. Это действительно та музыка, которая может стать терапией и заставить ваше сердце биться чаще. Дата релиза "Fallen" была признана между нами фанами Всемирным Днём Evanescence и сегодня 4 марта наша огромная и многонациональная Ev-семья объединяется для того, чтобы поздравить всех, кто действительно любит эту музыку. Эми Ли, Бен Муди и Девид Ходжес открыли нам огромный, великолепный мир с которым мы будем связаны всю свою жизнь. Поэтому не забудьте поздравить их в твиттере, а так же попытаемся вывести в тренды теги #WorldEvanescenceDay и #10YearsOfFallen.

Так же перевели для вас, одно старое интервью. Это интервью было взято осенью 1998, за несколько месяцев до выхода первого EP Evanescence. Гейб задал вопросы Эми и Бену для журнала Enclave.

Гейб: Кто вы, ребята? Откуда? Как вы встретились? Расскажите, ну вы знаете, детали биографии…

Бен: Группа Evanescence состоит из двух людей- Эми Ли и меня, Бена Муди. Я родился в Арканзасе, а Эми - в Флориде. Несколько лет назад Эми и я были в молодежном лагере. Я играл в христианской группе, а Эми отдыхала в лагере. Когда у нас был перерыв в занятиях (время отдыха), я сидел в спортивном зале, наблюдая за баскетбольной игрой. На другой стороне зала была сцена для спектаклей и пианино. Я сидел там, мне было невероятно скучно, когда неожиданно мои уши наполнились звуками фортепианного вступления к песне Meat Loaf “I Would Do Anything For Love.” Я посмотрел на пианино, за ним сидела девушка, которая без усилий демонстрировала большой талант. После того, как я подавил внутреннюю зависть, я вскочил на ноги и побежал прямо через играющих к пианино и представил себя. Затем, она меня еще больше впечатлила песнями, которые она сама написала. Я думал, что я в раю. Потом она запела, я почти умер. В этом крошечном молодежном христианском лагере нашелся один из самых мощных и красивых голосов, которые я когда-либо слышал. Поэтому я как-то убедил ее никогда больше не играть с кем-либо еще, и с того момента она была моей. С самого начала у нас была одна мечта - писать от всей души и создавать музыку, которую мы любим, используя ее как инструмент для того, чтобы поделиться с миром тем, что Бог делает в нашей жизни.

Гейб: Кто на вас повлиял в плане музыки, лирики и вообще?

Бен: У нас большой список тех, кто нас вдохновил. Музыкально на нас сильно повлияли на протяжении всего пути много групп от Living Sacrifice и Type O Negative до Portishead, Counting Crows, и Sarah McLachlan. Одна из самых значительных для нас групп (и наша любимая группа) это Garbage. Мы пробуем взять что-то из тех вещей, которыми мы увлекаемся. Верьте или нет, на нас СИЛЬНО повлияла музыка, которую мы любили в восьмидесятых. В плане лирики, тем не менее, на нас повлияли авторы и поэты, которых мы любим. Большая часть наших стихов берется из рассказов, которые мы написали, или прочитанных книг или просмотренных фильмов. Когда мы пишем стихи, мы стараемся вложить в них оригинальность и смысл в первую очередь.

Гейб: Как вы ощущаете себя в роли христианских музыкантов, когда в христианской музыке доминируют бездарные группы с отсутствием таланта?

Бен: Христианская музыка не была выбрана нами специально, на самом деле. Мы музыканты, которые пишут о вещах, которые влияют на их жизнь. Если бы меня поразило вдохновение, когда я выносил мусор, я бы, возможно, написал и об этом. Наши отношения с Христом это значимая часть нашей жизни, поэтому мы склонны в лирике это показывать. Мы не решали быть «христианской группой», это просто так случилось.

Гейб: До этого момента Арканзас поставлял на христианскую музыкальную сцену мрачные тяжелые группы (Living Sacrifice, Mindrage, Eso Charis), и вы, очевидно, вписываетесь в термин «мрачный», но далеки от металла. Как вы заинтересовались готической музыкой?

Бен: Забавно, потому что вы были должны об этом спросить. Так случилось, что мы лично знаем все эти группы. Большая часть нашего музыкального вдохновения берет свое начало в металле. Living Sacrifice вдохновили меня использовать тот стиль музыки, который тебе нравится, чтобы восхвалять Бога. Мне и Эми они нравились много лет. В данный момент, так вышло, что я хожу в библейский коллеж вместе бас-гитаристом Living Sacrifice. Поэтому, я бы не сказал, что мы далеки от металла, мы просто маскируем его. Мы соединяем те вещи, в которых мы лучшие. Мы смешали то, что близко к структуре обычных поп-песен, темные мелодичные аккорды и агрессию металла, добавили броски мелодии и случайно забористые роковые риффы, и затем расслабились и придумали, как сделать музыку пугающей, так и получили наш стиль. И хотя почти все наши песни включают в себя все эти элементы, обычно  один определенный стиль доминирует над остальными, и доминирующий стиль меняется с каждой песней, поэтому у нас есть песни для любого настроения.

Мы пытаемся сделать музыку, которая подходит тебе под настроение. Нет ничего более раздражающего, чем когда тебя только что предали или ранили сердце, включить радио и услышать тупую песню о любви, солнечных днях или подобную ерунду. Когда тебе грустно, ты хочешь услышать того, кто это пережил и понимает тебя. И ты, конечно, не обратишься в христианскую музыку. Мы хотим, чтобы люди знали, что твое спасение не остановит людей, причиняющих тебе боль, и оно не спасет тебя от чувства боли. Но ты не одинок. Бог сделал тебя таким, потому что на то есть свои причины. Есть люди, которые думают, чувствуют и мечтают о том же, о чем и ты, и Христос никогда не оставит тебя не зависимо от того, выдерживаешь ли ты испытания или нет.  Я думаю,  именно поэтому мы попадаем в категорию «готика». Мы просто эмоциональны и мы считаем, что когда ты признаешь свои «темные эмоции» и не отрицаешь их, ты делаешь шаг к счастью. Ты никогда не полюбишь других людей и не сможешь поделиться любовью к Христу с другими людьми, пока ты не посмотришь на себя глазами Христа и не примешь себя так, как он принимает тебя.

Гейб: Когда выходит ваш альбом, и можете ли вы рассказать нам, какой у вас лейбл?

Бен: Я пока не могу сказать вам про лейбл, но могу ответить, что альбом будет записан с помощью ABC Productions и его продюсерами выступят Michael Tate (из dc Talk) и Chad Chapen. Наша цель выпустить его летом.

Гейб: Я слышал, что вы добавили больше людей в группу. Кто они, и меняет ли это звучание группы?

Бен: На самом деле, мы потеряли нескольких людей. Эми и я провели бесконечное количество часов, пытаясь собрать группы вместе, чтобы мы смогли играть большие концерты, но перейти эту границу оказалось невозможно. Поэтому мы решили, что лучше перестать пытаться и вернуться к дуэту, пока мы не подпишем контракт с лейблом и не наймем группу.

Гейб: Как бы ты описал звучание вашей группы, и к какому жанру отнес?

Бен: Смотри вопрос номер 4. (Извини, я думаю, я дал тебе больше информации, чем ты хотел в четвертом вопросе).

Гейб: Какие группы вы сейчас слушаете? Интересуют как христианские, так и светские.

Бен: Мы действительно слушаем все те же старые группы. Sarah McLachlan, Sacrifice, Mindrage, Portishead, Type O Negative, много классической музыки, много Garbage. Мне действительно нравятся Savage Garden, Tonic и Tool.

Гейб: Сейчас 2 часа ночи. Вы голодны, чем вы перекусите?

Эми: Хлеб с медом, горячее какао.

Бен: Злаки. Я люблю злаки, и что-нибудь с кофеином.

Гейб: Как вы видите группу в будущем? Как вы думаете, как будет развиваться ваше звучание?

Бен: Учтем, что это будет наш первый диск на большом лейбле, мы собираемся выплатить наши взносы, прежде чем мы сможем сделать все, что мы хотим.  Это первый альбом будет обладать большей структурой. Нам придется отклониться немного от «рок-опер», где есть движение в песне, бесконечные риффы и много театральности. Однако, мы бы хотели довести до совершенства искусство показывать человеческие эмоциональные процессы в своей музыке. Мы видим свою музыку на радио, но собираемся непрерывно расти в своей креативности. Мы всегда ищем новые способы заставить людей чувствовать нашу музыку, а не просто слушать ее.  С течением времени наш стиль будет развиваться, и хотя мы не можем сейчас предсказать, каким он будет, я могу сказать, что мы сохраним искренность и эмоциональность в каждой из песен, что мы напишем.

Гейб: Окей, стандартный вопрос. Обед вашей мечты, вам можно пригласить любых 4 гостей (живых или мертвых). Кого вы выберете?

Эми: Дженис Джоплин, Бен Муди, Бьорк и Бет Гиббонс (*прим.пер- вокалистка Portishead).

Бен: The Mendoza’s (*инди-рок группа из США), Эми Ли, Джими Хендрикс и Weird Al Yankovich.

Гейб: У вас есть вебсайт?

Бен: Я довольно хорошо обращаюсь с компьютером, но, к сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы получить  хоть какое-то представление о том, как сделать вебсайт, поэтому пока у нас его нет.