Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: Faraday

Перевод интервью Эми Ли для журнала Kerrang!, 22/06/2011.

После пяти лет, прошедших с момента выхода «The Open Door» - мультиплатинового альбома 2006 года, рокеры Evanescence, возвращаются, нанося последние штрихи в одноименный третий альбом. Запись происходит в Нешвилле ( Теннесси, США) с продюсером Ником Раскулинешом ( Foo Fighters, Stone Sour), релиз намечен на осень. Вокалистка Эми Ли говорит: «Это первый альбом, действительно созданный всей группой», квинтетом из гитаристов Терри Бальзамо, Троя МакЛоурна, Басиста Тима МакКорда и ударника Уилла Ханта, и обещает некоторые сюрпризы на предстоящем релизе. В перерыве между записью вокала, Эми дала Kerrang! эксклюзивную возможность понаблюдать за созданием альбома и за тем, как она изменилась за последние пять лет.

Каково это, снова вернуться к работе?

Прекрасно. Я брала перерыв, потому что вышла замуж и решила, что мне нужно пожить для разнообразия, как нормальный человек. Я снова начала писать и поняла, насколько сильно я люблю группу Evanescence и скучаю по ней. Скоро стало очевидно, необходимы новые записи, и, на самом деле, все с энтузиазмом восприняли такую возможность. Мы написали несколько отличных, смелых и тяжелых песен, которые должны понравиться фанатам.

Как сводился материал для альбома?

Для нас это был абсолютно новый способ работы, но это было совершенно то, что нужно. Как только мы вернулись в студию и услышали пробные записи, мне стало ясно, что это настоящая командная работа. Я чувствую себя намного более связанной с группой, чем когда-либо. Каждый из нас участвовал в процессе с самого начала, и до конца, это новое ощущение для нас. В это время, мы находились вместе в одной комнате, и создавали что-то вместе. Это было странно и необычно, но в то же время нужно было расстаться с контролем и более тесно сотрудничать. Это окупилось так, как я никогда не мечтала. Коллектив, который есть у нас сейчас действительно сильный, и я горжусь работой с этими ребятами.

Как звучат новые Evanescence?

Свободнее. Альбом не такой уж гладкий или натянутый. Он, скорее, инстинктивный. В нем много движения, настоящей музыкальности, и этим мы гордимся. Наше звучание знакомо всем, но это лишь основа, и мы танцуем на ее вершине! Музыка по-прежнему тяжелая и темная, но она доставляет нам радость. Я спокойна как никогда. У меня было много глупых, возложенных на себя правил, но в этом альбоме мы их ломаем. С освобождением чувствуешь, что выходишь на более высокий уровень.

Что послужило вдохновением для лирики?

Жизнь. Сейчас я в более здоровом окружении, чем раньше, когда я писала песни с тяжелым сердцем. Но это не значит, что музыка звучит радостно. Я могу вдохновляться чем угодно, смотреть на вещи с разных ракурсов. Музыка обо мне и моих взаимоотношениях с окружающими. Музыка и лирика стали более агрессивными, чем раньше; это одна из причин, которая делает альбом замечательным.

В целом, тебя волнует 5-летний разрыв между альбомами?

Не знаю, хорошо это или плохо. Если вы спросите бизнесменов, они ответят – плохо. Но если честно, я не верю во что-то, если это не получается лучше, чем созданное раньше. Отчасти это явилось причиной того, почему потребовалось так много времени. Я не могу заснуть, если у меня нет мысли, что я очень люблю это. Наши фанаты все еще здесь, и я чувствую себя скорее взволнованной, чем напуганной.

Релиз одноимённого альбома Evanescence - 3 Октября

Источник: Kerrang! 06/2011 | перевод Catherine