Skype интервью с Джен Маджурой

Добавить комментарий | Категория:
Новости
| Автор: Faraday

В то время как Терри Бальзамо, по некоторым данным, возвращается в Cold, что собственно говоря не может не радовать тем фактом, что со здоровьем у него очевидно все в порядке, мы пообщались в Skype с новой подопечной Эми - Джен Маджурой и задали ей целую кучу банальных и не очень вопросов.

Привет, Джен. Прежде, чем мы начнем, мы хотели бы поблагодарить тебя за то, что уделила нам время и согласилась провести этот вечер с нами.

Безусловно.

Итак, первый вопрос: чем ты занята в данное время и, над какими проектами работаешь, какие планы строишь на будущее?

На данный момент я участвую в съемках клипа на песню, которую я записала в начале года с гитаристом из Германии - Адрианом Вайзом. И у нас есть одна безумная идея для клипа.… Знаете, как бывает: придумываешь что-то и, это кажется вполне осуществимым, но когда ты приступаешь к работе, оказывается, что все не так просто. В общем, было бы эпично снять, как мы выпрыгиваем из самолета и пока летим в воздухе, играем на гитарах. Это то, что занимает мои мысли сейчас, хотя я также выступаю со своей группой в Германии и провожу время в студии. Так что мне есть чем заняться (смеется).

Тебе не страшно прыгать с самолета?

Да, я была бы в ужасе. И хотя мы планируем приступить к съемкам только в сентябре, мне уже страшно. Будет много подготовок, а после съемки, но я знаю, что в итоге мы справимся на ура, уж поверьте. Конечно же, мы не будем выпрыгивать из самолета по-настоящему, но это было бы самым страшным из того, что я задумала для этого видео. Но пока я не буду вдаваться в детали.

В каком возрасте ты решила, что станешь музыкантом?

В четыре года. Я выросла в музыкальной семье, мой отец - бас гитарист и, когда он играл на концертах, я всегда была за кулисами, а во время саундчека, бегала по сцене и дурачилась. Я никогда не задумывалась о том, чтобы стать, к примеру, врачом или пилотом… ничего в этом роде. С самого начала я знала, что буду заниматься музыкой, и не рассматривала другие варианты. Вскоре мои родители поняли, что их дочь, к 6 годам уже все для себя решила. Они всячески поддерживали меня, записали на уроки фортепиано и, поэтому я овладела игрой на нем довольно рано. Но я быстро поняла, что этот инструмент мне не подходит: я могу играть, но фортепиано, за которым приходится все время сидеть, слишком спокойное и классическое. А мне хотелось отжигать и двигаться. Поэтому в 8 лет я решила перейти на электрогитару. Моему отцу было тяжело принять это, так как он всегда представлял, что когда, состарится, будет сидеть в кресле и слушать, как я играю что-то из классики. А тут его маленькая девочка вдруг решает стать гитаристкой и отжигать на сцене под хэви метал. Он спросил: «Ты точно в этом уверена?» и, я ответила: «Да, папа, на все 100!». И тем не менее родители всегда поддерживали меня, за что я им очень благодарна. А сейчас они следят за моей карьерой, смотрят видео и все такое. Это очень мило!

Несомненно, поддержка родителей – самое важное. Мы как раз хотели спросить о том, как твои родители приняли твое решение о будущей карьере, но ты уже ответила на этот вопрос.

Знаете, я обучаю детей игре на гитаре в музыкальной школе. И иногда мне так жаль видеть студентов, которые настолько талантливы, что могли бы иметь блестящее будущее, но их родители хотят, чтобы они закончили обучение и нашли «нормальную» работу. Мне очень грустно видеть это. Я думаю, если у тебя есть стремление к чему-либо, искреннее желание заниматься музыкой или искусством, то нужно поддерживать это с самого начала, не губить желание и не заставлять человека подавлять свои чувства. Именно поэтому я так благодарна своим родителям.

Ты права, важно найти человека, который поддержит твое стремление. Я бы очень хотела, чтобы в тот момент, когда я решила играть на фортепиано, у меня бы был такой преподаватель как ты, Джен.

Не вопрос! В следующий раз, когда приеду в Россию, я устрою тебе частный урок! Так откуда ты? Из Москвы или Санкт-Петербурга?

Видимо, это единственные города в России, о которых знают иностранцы.

Нет-нет! Я знаю много городов в России, я посещала здесь школу в течение 5 лет, так что я знакома с вашей культурой, в особенности с традиционной кухней. Я очень люблю вашу страну. Так что в следующий раз, когда Evanescence приедут сюда, будьте готовы к занятию! (смеется)

Говоря об Evanescence, вот уже почти год как ты стала их частью. Как это изменило твою жизнь?

Это во многом изменило мою жизнь и, что-то было неожиданным для меня. В большей степени изменилось то, как люди разговаривают со мной. Это довольно сложно объяснить. Мои друзья все также искренне со мной и, если я, к примеру, выбираю платье, в котором выгляжу отвратительно, они говорят: «Джен, это отстой». Но теперь многие люди разговаривают со мной так, будто из-за всех сил пытаются сказать то, что я хочу услышать. Поведение людей вокруг меня изменилось. Хотя сейчас они уже успокоились, но в самом начале, когда мое лицо вдруг стало появляться в сотни журналах и, люди даже на заправке кричали на всю улицу: «О, боже мой! У нас тут сама Джен Маджура!», а я отвечала: «Ну да, я как бы живу в этом районе». Помню, как однажды в супермаркете я покупала продукты к ужину, и парень, стоящий рядом со мной неожиданно закричал: «О, Господи!», а я ему: «Парень, что случилось? Почему ты кричишь на меня?!», и на что он отвечает: «Ты же Джен!», я говорю: «Да, меня так зовут и что?». Он же продолжил кричать: «Ты что тут делаешь?», а я отвечаю: «Ну, извини, парень, я просто тут живу» (смеется). Ну и все в таком духе: то, что не происходило со мной раньше, теперь же случается довольно часто. Не то, чтобы это меня расстраивало, напротив кажется мне очень милым. И если мой автограф или селфи, делает людей счастливыми, то я только рада. Но, увы, я до сих пор не живу в замке и не вожу Ламборгини.

По крайней мере, пока что нет.

Точно! Но в общем моя повседневная жизнь не изменилась. Если не считать то, что теперь мои студенты-подростки подбегают ко мне и просят автограф: «Эй, Джен, подпишешь мой CD-диск?».

А после продадут его на Ebay.

Скорее всего! (смеется) Но все равно это очень мило. Главное, что нет негатива. Я работаю с хорошими людьми и познакомилась с замечательными фанатами. Я не знаю как объяснить точнее, но до этого я работала с другими группами и там были свои фанаты. Пожалуй, в каждом интервью я говорю, что никогда не сталкивалась с такими фанатами как у Evanescence. Они настолько позитивные, дружелюбные и страстные по отношению к группе, что для меня это что-то невообразимое. Потому как обычные фанаты редко ведут себя подобным образом. И я очень рада, что мне удалось ощутить это на себе. Фанаты Evanescence просто уникальны!

С тобой бывает такое, что ты смотришь в зеркало и говоришь: «О да, это я супер гитаристка, в супер группе»?

Нет, я это просто я. Конечно, подобное мне льстит, но я не самый лучший гитарист на свете. Я считаю, что лучших нет и, каждый хорош по-своему. Есть определенные техники, которыми я не владею, но могла бы научиться и, в чем смысл использовать их, если это не доставляет мне удовольствия. Хотя я думаю, что Трой великолепный гитарист. Он много помогал мне в самом начале. Сейчас мы часто говорим с ним по скайпу, он дает мне советы а, я просто восхищаюсь его игрой. Впрочем, я не назвала бы его «лучшим на свете» (смеется). Я могу сказать, что он потрясающий человек, хороший друг и, в плане игры на гитаре, он многому научил меня, за что я ему безмерно благодарна.

Ты волновалась перед своим первым выступлением с ребятами?

Да нет, конечно же! Это всего лишь моя любимая группа, которую я слушала чуть ли не всю жизнь, и вдруг я с ними на сцене! О да, совсем никакого волнения (смеется). Мы репетировали целую неделю и, к счастью, все прошло хорошо. Но хотя я была уверена, что знаю все песни, я буквально чуть не наложила в штаны перед первым выступлением. И я не собираюсь это отрицать. Я очень волновалась.

И как тебе удалось успокоить себя?

Я просто вышла на сцену и начала играть. И постепенно понимала, что я среди друзей и мне нечего бояться. Я чувствовала эту энергию, всю ту любовь и, тревога исчезала.

Как ты думаешь, фанатам понравилось твое выступление?

Я, правда, не знаю. Я не могу спросить каждого фаната Evanescence на планете. Знаете, я ведь новенькая и приехала из другой страны. Конечно, я ожидала критику и что-то в духе: «да ну, Терри был лучше», и честно мне это, казалось вполне нормальным. Терри так долго был частью группы, я уважаю его и фанатов, которые по нему скучают. Нельзя угодить каждому, поэтому мне было интересно, как меня примут. Но ту любовь, которую я получила…это что-то невероятное! Я никогда не забуду то шоу в Далласе, когда в толпе я увидела плакат «Джен, мы любим тебя, добро пожаловать в семью». Это было очень трогательно.

Были ли какие-то забавные моменты во время шоу, которыми ты могла бы с нами поделиться?

Однажды на одном концерте мы увидели, как Уилл играл стоя и творил что-то невообразимое. И мы все подумали: «Ого! Посмотрите, что он делает! Он действительно крут!». А потом оказалось, что у него просто сломался стул посреди концерта и, ему, бедняге пришлось стоять у ударных все это время. После мы очень долго смеялись.

Да, он настолько крут, что даже стул не выдержал.

Точно! Но он играл с таким лицом, как будто так и было задумано.

Ну и главный вопрос, конечно же, о будущем группы. Что ты думаешь по этому поводу?

Я ничего не могу сказать. Знаете, я – такая же, как и вы, фанатка. Я в группе всего лишь год, а Эми отдала этому всю свою жизнь. Я ничего не решаю. Эми стоит во главе группы. Поэтому ей предстоит определить, каким будет будущее Evanescence, а не мне. Главное, чтобы она наслаждалась процессом. И не смотря на то, что она босс, она потрясающий человек и, я очень ее люблю. Мы с ней во многом похожи, возможно, поэтому так сдружились. И это очень важно. Никто не хочет быть в туре с какими-то придурками, важно наслаждаться обществом друг друга. И когда я встретила Эми в том году…кстати, какое сегодня число?

Сегодня 23 июля.

Ну ничего себе! Именно в этот день, вот это совпадение! В общем, я приехала в Нью Йорк, чтобы встретиться с Эми и, была настолько уставшей, что даже не до конца осознавала, что встречаюсь с той самой Эми Ли из Evanescence. Был вечер, мы пили кофе и просто разговаривали. Мы сразу сошлись характерами и понимали друг друга с полуслова. Мы провели некоторое время вместе: я играла на гитаре, а она пела. И потом она вдруг сказала: «Я забыла упомянуть, что ты теперь в группе», и единственное, что я могла ответить: «О боже!». Вот и вся история. Так что, если вы когда-нибудь захотите создать группу, убедитесь, что это правильные люди, с которыми вам приятно проводить время.

Но ты же ждешь новый альбом?

Да, вот тут я точно могу сказать, да! Я такой же фанат, как и вы.

Как ты думаешь, каким он будет?

Я, правда, даже не могу предположить. Так как мало, что тут решаю.

Хорошо, давай просто представим, что ты стоишь во главе Evanescence. Каким бы был новый альбом? С элементами хэви метала, например.

Нет, не думаю. Я очень уважаю то, что Evanescence делали до этого. Их музыка очень глубокая, берет за душу. В новом альбоме точно не было бы хэви метала, я не знаю, каким именно он мог бы быть, могу лишь предположить, описав песнями. Я бы хотела чего-то похожего на Whisper, или еще одну настолько же эмоциональную композицию как Lithium. Lithium - очень помогла мне в тяжелые моменты жизни. Тогда я еще не знала Эми, но, слушая эту песню, я понимала, что все наладится. И вот теперь я с ними на сцене. Будто осуществилась моя самая заветная мечта.

Ты могла бы сейчас нам что-нибудь спеть?

Если честно, я очень стесняюсь, так что не заставляйте меня (смеется). Но думаю, вы видели, мои песни, которые я загружала на youtube, так что вы можете послушать их там.

Что ты думаешь о поп культуре? Не только в США, а в целом.

Я могу сказать, что люди должны любить то, чем они занимаются и, быть честными в этом плане. Если музыка только ради денег и бизнеса – это очень плохо. Все просто: если музыка исходит от сердца, то ты сразу почувствуешь это. Я не фанат таких людей, хотя не спорю, что существует много достойных поп исполнителей. Например, у Рианы уникальный голос, а у Тейлор Свифт хорошее будущее. Я уважаю их как исполнителей, но я не фанат такой музыки. К примеру, я люблю KoЯn и классическую музыку, но я точно не полюблю регги.

Джен, еще раз спасибо за то, что уделила нам время, это очень важно для нас.

Спасибо вам, что пригласили меня. Я очень люблю Россию и, хочу снова приехать сюда. Я непременно поговорю с Эми и уговорю ее приехать с концертом.