26 Сен 2014

Неопределенное будущее Evanescence. Интервью Billboard.

4 комментария | Категория:
Новости
| Автор: Faraday

Неопределенное будущее Evanescence, как говорит Эми Ли: «Есть еще много чего, что я хочу сделать со своей жизнью»

Певица также рассказывает о своем новом проекте и о том, как она стала матерью этим летом.

Все-таки, Evanescence не такая уж и бессмертная группа. После того как Эми удалось поработать над новым для нее проектом – написанием саундтреков к фильму War Story с композитором Дейвом Эггаром, что вылилось в альбом под названием Aftermath – Эми Ли рассказывает Billboard’у, что ее вдохновение бьет через край, но «нет ничего нового», что касалось бы группы, третий альбом которой вышел в 2011.

«Я наслаждаюсь своим новым положением», говорит Ли, «Evanescence – это потрясающе, с этой группой я сделала много чего. Я очень горжусь этим, всегда гордилась. Но в то же время я чувствую, что есть еще много чего, что я хочу сделать со своей жизнью, много чего, что я хотела бы сказать, как-то выразить себя. Но Evanescence не позволят превратиться во что-то другое».

«Когда люди слышат слово Evanescence, они сразу думают о My Immortal», продолжает она, «Мы написали эту песню, когда мне было лет 15, а теперь мне 32, теперь я думаю по-другому, я думаю, что пора бы создать нечто новое, что позволило бы мне быть собой. Но все же, Evanescence – огромная часть моей жизни, эта группа росла вместе со мной. Она близка моему сердцу, она рассказывает, кем я являюсь сейчас. Это конечно хорошо, но меня одолевают смешанные чувства».

Ли говорит, что альбом Aftermath (который включает песню Lockdown и инструментальную часть) стал для нее настоящим сюрпризом, необычной переменой в творчестве, кардинально отличающимся от обычного рок-альбома.

«Evanescence – это я, я, я, в центре всеобщего внимания, одна только я», объясняет она, «А в таком деле (как фильм, например) я больше играю роль помощника, работая вместе с кучей людей и создавая что-то, что я не смогла бы создать одна, и это очень хорошо. Мне действительно хорошо, когда новый проект это не только «я»».

Ли изучала композиторство в Middle Tennessee State University, и говорит, что ей всегда хотелось работать в этой сфере, еще до Evanescence. Aftermath, после выхода в свет (25 Августа) занявший 47 позицию в Billboard 200, удалось создать только потому, что для фильма было написано слишком много музыки. «Уже в конце, когда фильм был закончен, у нас был весь этот материал, часть которого попала в фильм, часть – нет», говорит Ли, которая работала вместе с Чаком Палмером и Джонни Найсом на съемочной площадке. «Я просто сидела там, смотрела, как все это происходит. Мы не могли просто избавиться от того или другого, мы должны были как-то это сохранить. Это и есть Aftermath: все то, что мы так любим в фильме, и все то, что мы так любим, но в фильм это не попало».

Ли говорит, что «частенько» она хочет заняться новым проектом и написать музыку к другому фильму. Но сейчас она занята, заботясь о своем сыне, Джеке Лайоне Харцлере, который родился 20 Июля. «Это безумно круто», описывает Ли свое материнство, «Ты смотришь на мир по-другому, чувствуешь то, чего еще никогда не чувствовала. Это сложно описать, но, будучи артистом, мне удастся это сделать. Сначала я думала, что не смогу писать музыку после рождения ребенка, но сейчас я понимаю, что еще никто меня так не вдохновлял. Я просто хочу творить и творить, и выражать все те чувства, что я сейчас испытываю».

Но не нужно подгонять ее. «Да пока ничего нового», поясняет она, «Каждый раз, когда мы выпускали альбом, требовалось несколько лет, пока я могла «найти себя». Но мне очень нравится быть открытой миру, не думать о том, что будет через год или два. Я буду ждать, пока мое вдохновение скажет мне, что делать дальше. Я люблю писать музыку и буду делать это до конца своих дней, но назовут ли это Evanescence или нет, я не знаю».

Источник billboard.com | Перевод Анастасия Макгрегор
Комментарии

Evanescence = RIP...Да и без этой статьи всё давно понятно было.

spionyaga
сб, 2014-09-27 00:23

Мне кажется ничего ужасного нет в том что создала собственный проект, так она хоть всё-таки сможет изменить Evanescence, а творческий человек никогда не должен заостряться на том что ей надоело, видимо сдерживала в себе всю усталость от прошлого, она много чего может писать "Evanescence моя жизнь и т.д" но собственные ощущения не обманишь

Еванесса
вс, 2014-09-28 01:07

Еванесса, правильно писать" не обманЕшь".Давайте всё же следить за чистотой нашего великого и могучего языка:)

spionyaga
пн, 2014-09-29 14:20

А что касается того, что себя не обманешь, то да, совсем наша Эмка потерялась, усиленно ищет себя, ну и удачи ей в этом нелёгком деле.А прощаться с Evanescence - это как прощаться с собственной юностью для меня. Ведь даже хорошее когда-нибудь заканчивается...

spionyaga
вт, 2014-09-30 00:10
Добавить комментарий
На заметку:

Оставляйте комментарии, относящиеся непосредственно к комментируемой новости или материалу.

Безусловно запрещается:

Использовать в комментариях ненормативную лексику (мат). Если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать.

Оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых.

Добавлять комментарии, носящие только рекламный характер.