09 Янв 2014

Эми Ли снова пишет музыку... только не для своей группы

1 комментарий | Категория:
Новости
| Автор: ED

Наш старый приятель Джеймс Монтгомери во главе с MTV News опубликовал новое интервью Эми Ли, в котором она рассказывает о совместной работе с Дэйвом Эггаром над саундтреком для фильма "War Story". Кстати говоря, его релиз состоится в этом же месяце.

Перво-наперво Эми отказалась как-либо комментировать ситуацию о судебных тяжбах с лейблом. "Я не могу ничего сказать, извините... Сейчас это действительно будет к лучшему."

Что касаемо саундтрека, то Эми уверяет, что он непременно удивит фанатов. "Он удивит моих фанатов, это не то, что они могли ожидать; сам фильм очень темный, очень самосозерцательный. В нем не так много диалогов, что замечательно, потому что это делает фильм привлекательным для меня, печальная платформа для музыки". В процессе создания Эми часто обращалась к пианино: "Я часто работала с пианино и педалью Taurus. Есть моменты, когда проигрываешь и это музыкально, но были также и такие, когда Дейв и я лишь выстраивали стену из звуков. Это не похоже на саундретрек, это скорее атмосфера".

Было кое-что необычное и для самой Эми, ранее она уже писала песню для режиссера Марка Джексона,  и теперь трэк определенно опирается на старый материал, который не был столь удивителен. Он лишь показывал, насколько далеко продвинулась Эми с того момента, как создавала эту песню в обычной звукозаписывающей студии. Марк долго не мог определиться, где использовать этот трек (его название кстати "Push the Button"). Он был нужен ему для некоторых сцен, но ему хотелось получить необычное звучание. Эми решила попробовать изменить песню самостоятельно. "Это было непривычно для меня, песня электронная, я все сделала сама, и это было сумасшествие, я разрабатывала, писала и миксовала демо записи у себя дома, но честно, конечный результат оказался чем-то новым для меня". 

Эми признается: "Весь этот процесс был необычным и свободным. Работа с моей группой, всегда предопределяет большую сделку, много давления. Давление может помочь, когда ты в процессе создания большого проекта, но тут все было по другому, здесь нет большого упора на музыку, нет большого внимания какой-то одной составляющей. Это большая группа людей, где каждый занят своим делом, стремясь создать что-то больше похожее на произведение искусства. И это всё точно не ради продукции, синглов или мировой известности, это малобюджетно и мне нравится это". Эми признается, что еще сама не слышала конечный результат и услышит его на премьере. Опыт подобной работы и свободный метод, в котором работали Эггар и другие музыканты, стало как раз тем, что запало ей в душу. "Я всегда говорила, что хочу работать с фильмами, и это была моя первая возможность открыть для себя что-то подобное. Мы с Дейвом уже обсуждали предстоящую встречу для работы над другим фильмом, и я непременно хочу снова с ним поработать. Я открыта! Мне нравится работать в свободной обстановке, где я не вынуждена зажимать себя; я всё время говорила это, но теперь это скорее цель.

Источник MTV News | Перевод Лина

Комментарии

Новость действительно стоящая! Эми исполняет свою мечту! Группа конечно фактор немаловажный, но человек занимается тем, о чем и мечтал - это достойно уважения! Надеюсь и про Evanescence она не забудет в будущем году! С поддержкой нового лейбла, я думаю альбом будет таким, каким его захочет Evanescence в целом, а не звукозаписывающая компания!

Андрей
чт, 2014-01-09 15:55
Добавить комментарий
На заметку:

Оставляйте комментарии, относящиеся непосредственно к комментируемой новости или материалу.

Безусловно запрещается:

Использовать в комментариях ненормативную лексику (мат). Если ваши мысли невозможно выразить без мата – скорее всего, эти мысли вовсе не стоило выражать.

Оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации. Оскорбления – не повод для обсуждения и не элемент дискуссии. Высказывайтесь по сути обсуждаемой статьи, а не личностей, ее комментирующих или в ней упомянутых.

Добавлять комментарии, носящие только рекламный характер.